dimanche 22 juin 2014

La Gastronomie Française

Publié par A.Forster à 19:12
La gastronomie française est l'un des gastronomies plus célèbres au monde. Millions des touristes visitent France (spécialement Paris) chaque année pour essayer de la cuisine française. C'est ce qu'on appelle "le tourisme gastronomique". 

Même si beaucoup des touristes visitent Paris, chaque région de France a une cuisine distinctif. Pour exemple, la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur a beaucoup des plats, que sont spécifiques de la région. Des exemples typiques de la cuisine provençale sont Bouillabaisse, Salade Niçoise et Ratatouille. 

Ratatouille est un plat légumes avec des tomates, des oignons, du ail, de la aubergine, de la courgette, des poivrons et des herbes de Provence.

Bouillabaisse est un pot-au-feu avec du poisson et des fruits de mer.
Salad Niçoise est une salade avec du thon, des olives, d'oeufs,  d'haricots verts et d'anchois.

En général, la cuisine française utilise beaucoup du beurre ou d'huile d'olive ("cuisine au beurre" et "cuisine à l'huile d'olive"). Elle est aussi célèbres pour le fromage, la soupe à l'oignon, le foie gras, la pâtisserie et beaucoup plus. Mais n'oubliez pas les escargots! Certaines personnes pensent que les escargots sont gluant, mais des autres pensent ils sont délicieux. Moi, je les déteste! Cependant, en général j'adore la cuisine française parce-que c'est goûteux, unique et elle utilise les ingrédients de bonne qualité. 

Maintenant j'ai faim!

À bientôt!

xox Annabel xox



1 commentaires:

French Course Team on 29 juin 2014 à 17:27 a dit…

Bonjour Annabel !! Comme promis, je vais lire les blogs et laisser des commentaires ou des messages.
Merci d’avoir intégré une partie de l’atelier sur la gastronomie dans ton blog ! Et tu as fait des recherches ! C’est un travail très sérieux ! Bravo !
Philippe

 

Parlez-Vous Franglais? Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos