Même si beaucoup des touristes visitent Paris, chaque région de France a une cuisine distinctif. Pour exemple, la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur a beaucoup des plats, que sont spécifiques de la région. Des exemples typiques de la cuisine provençale sont Bouillabaisse, Salade Niçoise et Ratatouille.
![]() |
Ratatouille est un plat légumes avec des tomates, des oignons, du ail, de la aubergine, de la courgette, des poivrons et des herbes de Provence. |
![]() |
Salad Niçoise est une salade avec du thon, des olives, d'oeufs, d'haricots verts et d'anchois. |
En général, la cuisine française utilise beaucoup du beurre ou d'huile d'olive ("cuisine au beurre" et "cuisine à l'huile d'olive"). Elle est aussi célèbres pour le fromage, la soupe à l'oignon, le foie gras, la pâtisserie et beaucoup plus. Mais n'oubliez pas les escargots! Certaines personnes pensent que les escargots sont gluant, mais des autres pensent ils sont délicieux. Moi, je les déteste! Cependant, en général j'adore la cuisine française parce-que c'est goûteux, unique et elle utilise les ingrédients de bonne qualité.
Maintenant j'ai faim!
À bientôt!
xox Annabel xox
xox Annabel xox
1 commentaires:
Bonjour Annabel !! Comme promis, je vais lire les blogs et laisser des commentaires ou des messages.
Merci d’avoir intégré une partie de l’atelier sur la gastronomie dans ton blog ! Et tu as fait des recherches ! C’est un travail très sérieux ! Bravo !
Philippe
Enregistrer un commentaire